Для установления доплаты к пенсии необходимо обратиться в Пенсионный фонд до конца года

Для установления федеральной социальной доплаты с 1 января 2011 года необходимо успеть обратиться в органы Пенсионного фонда до конца текущего года. В дальнейшем установление социальной доплаты будет осуществляться с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.
Право на федеральную социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, чье материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации. Прожиточный минимум пенсионера в Ярославской области на 2011 год утвержден в размере 4840 рублей.
В связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области с 01.01.2011 года будут пересмотрены размеры установленных федеральных социальных доплат.
Пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно.
При определении права на доплату к пенсии в материальном обеспечении пенсионера учитываются: пенсии, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки в денежном выражении (в том числе по оплате жилых помещений и коммунальных услуг).
К заявлению пенсионера, являющегося получателем пенсии по линии «силовой» структуры, должна быть приложена справка о денежных выплатах, выданная «силовым» ведомством.


Комментарии к новости «Для установления доплаты к пенсии необходимо обратиться в Пенсионный фонд до конца года»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.