Делегация FIFA оценила проект реконструкции стадиона «Шинник»

Ярославль с инспекционным визитом посетила делегация оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. Цель визита – оценить готовность объектов, которые будут задействованы в рамках проведения мирового первенства по футболу и, в конечном итоге, определится с отбором городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года в России. В составе делегации семь человек, в числе которых руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер. Члены делегации побывали на главном ярославском стадионе - «Шинник», ознакомились с проектом реконструкции стадиона, презентованного чиновниками правительства региона, интересовались энергообеспечением объекта и возможностью увеличения парковочных мест. Помимо «Шинника», комиссия также посетила аэропорт Туношна и ярославскую Стрелку, где планируется разместить фан-зону для футбольных болельщиков.

Членов комиссии FIFA интересовало, потребуется ли городу получившийся в результате реконструкции огромный стадион – на 45 тысяч мест – после окончания чемпионата мира. Как пояснил заместитель губернатора Виктор Костин, в Ярославле рассматриваются два варианта будущего для стадиона «Шинник». Один из них предполагает сокращение числа мест до 30 тысяч с переносом высвободившихся трибун на стадион «Славнефть», а другой – сохранение имеющихся масштабов, что может быть оправдано при выходе ярославского футбольного клуба «Шинник» на новый уровень игры.

Напомним, что финальный отбор городов России к ЧМ-2018 по футболу пройдет только осенью, именно тогда Международная федерация футбола определится и станет окончательно ясно - придет ли в Ярославль мировой футбол или нет.


Комментарии к новости «Делегация FIFA оценила проект реконструкции стадиона «Шинник»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.