Цены в Ярославле обогнали цены в целом по стране

По данным Росстата за март месяц рост цен в Ярославле «обогнал» рост цен в целом по России. Особенно подорожали импортные непродовольственные товары.
На первом месте — иномарки, средняя цена авто базовой комплектации подскочила за месяц на 11 процентов. Теперь такая машина стоит не 482 тысячи 600 рублей, а 536 тысяч 130 рублей. Автомобили более высшего класса подорожали на 18 процентов. Иномарки, собранные в России, выросли в цене только на 4 процента.
В условиях кризиса, ярославцы предпочитают автомобилям велосипеды. Ярославские статисты отмечают, что этот товар подорожал даже выше среднего — почти на 14 процентов.
На импортные медикаменты цены выросли на 3 процента, от 2 до 3 процентов увеличилась стоимость мебели, ковров, посуды, бытовой техники, канцтоваров. Подорожало и золото — на 4 процента за месяц, а с начала года на 17,5.
Одна надежда сегодня на продукты питания, но не на все. Впервые масло подсолнечное, мука, яйца, молоко чуть подешевели. При этом стоимость сахарного песка за килограмм увеличилась сразу на 6 процентов, на кофе и чай на 4,4 процента. Мясная продукция, рыба, консервы, крупы, мед, кондитерские изделия подорожали от 2 до 5 процентов. При нынешних ценах, стоимость алкогольной продукции, как ни странно на прежнем уровне, она подорожала незначительно, как говорят статисты.
Что касается тарифов: здесь подорожала только городская телефонная связь — в среднем на 9,2 процента. Из услуг для населения — еще одна новость — нотариальные конторы вдруг подняли цены за составление завещания, почти сразу на 6 процентов, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Цены в Ярославле обогнали цены в целом по стране»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.