Цены на жилую недвижимость в Ярославле не снижаются

Минрегионразвития определил среднюю стоимость жилья. По словам министра Виктора Басаргина, 26,5 тысяч рублей за квадратный метр — это справедливая цена для регионов России сегодня. Однако, Ярославская область далека от этого показателя. Стоимость жилой недвижимости в Ярославле по-прежнему высока.
Риелторы довольны, ведь после вынужденного простоя у них, наконец, появилась работа. Заметный рывок в строительстве в прошлом году не смог удовлетворить назревшей потребности ярославцев в жилье.
По оценкам риелторов, дно рынок ярославской недвижимости нащупал в апреле. За год цены упали примерно на 30 процентов. И сейчас 1 квадратный метр стоит от 35 до 60 тысяч рублей. И нет никаких предпосылок для их дальнейшего снижения: темпы строительства сократились, а стройматериалы, наоборот, дорожают. В областном департаменте строительства 26 тысяч за квадратный метр также считают ценой нереальной. Слишком дорого строителям обходятся кредиты, разрешения и подключения коммуникаций.
Снижение цен и происходит, то разве что на вторичном рынке. Сейчас покупатель стал больше тяготеть к комфорту и предпочитает новостройки с хорошей планировкой. Особенно популярно долевое строительство, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Цены на жилую недвижимость в Ярославле не снижаются»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.