Центру профессиональной подготовки УВД по Ярославской области — 40 лет

3 июля исполняется 40 лет со дня создания Центра профессиональной подготовки УВД по Ярославской области, сообщает пресс-служба УВД по Ярославской области. История создания Центра берет свое начало с приказа МВД СССР № 0369 от 14 июня 1969 года, когда в Ярославле создается «Первая межобластная школа» младшего и среднего начальствующего состава милиции.
Начальником школы был назначен подполковник милиции Борзунов Н.В., заместителями начальника — майор милиции Карпухович В.Е. и майор милиции Селиванов Л.Д.
Учреждение проводило обучение сотрудников милиции из 24 регионов бывшего СССР. За год в межобластной школе обучалось до 450 курсантов. В 1972 году начальником школы стал Селиванов Л.Д., в 1975 году — Бойко В.М.
В ноябре 1984 года приказом начальника УВД межобластная школа младшего и среднего начальствующего состава милиции была переименована в Учебный центр УВД, начальником которого в 1986 году был назначен Бахвалов А.И., в 1992 году — Буров Е.Н., внесший огромный вклад в процветание и совершенствование Учебного центра. Благодаря его знаниям и активной жизненной позиции были введены в практику передовые методы обучения. На протяжении 15 лет Учебный центр УВД входил в число лучших учебных подразделений МВД России.
В 2001 году в целях расширения и совершенствования материально-технической базы Центра Управлению внутренних дел по Ярославской области был передан комплекс зданий и сооружений в селе Вятское Некрасовского района Ярославской области.
В разные годы в центре профессиональной подготовки обучались заместители начальника УВД по Ярославской области Анатолий Каралов, Станислав Сясин, начальник Борисоглебского РОВД Борис Бобылев, заместитель начальника Некрасовского РОВД Геннадий Стрюков, а также другие достойные сотрудники органов внутренних дел.
Неоспоримым примером беззаветного служения Родине для молодых милиционеров является подвиг выпускников ЦПП, бойцов ОМОН Селезнева А.А., Серова И.Е. и Сниткина С.В., героически погибших при исполнении служебных обязанностей. Им было присвоено звание Герой России (посмертно).
Приказом начальника УВД по Ярославской области в январе 2009 года на базе Учебного центра создан центр профессиональной подготовки УВД по Ярославской области. С 2007 года должность начальника Центра занимает Сергей Кокуев.
В настоящее время центр профессиональной подготовки УВД по Ярославской области представляет собой комплекс современных оборудованных техническими средствами помещений для занятий тактико-специальной, юридической, физической, огневой, медицинской подготовкой, криминалистикой, специальной техникой, основами психологических знаний. За год в ЦПП УВД обучается до 1000 сотрудников ОВД области, проводятся учебные сборы для сотрудников, направляемых в служебную командировку на Северный Кавказ.
Слушатели проживают в благоустроенных комнатах общежития. Созданы все условия для отдыха, занятий физической культурой и спортом. Обучение и воспитание молодых сотрудников милиции осуществляет квалифицированный командный состав и состав специалистов.


Комментарии к новости «Центру профессиональной подготовки УВД по Ярославской области — 40 лет»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.