C 2013 года многодетные семьи будут получать дополнительную денежную надбавку

Ярославская область входит в список регионов с низкой рождаемостью: здесь на 1 тысячу человек приходится менее 12 новорожденных. Поэтому ярославские многодетные мамы будут получать дополнительную денежную надбавку с 2013 года. За третьего и последующих детей многодетным родителям будет ежемесячно выплачиваться от 5 до 11 тысяч рублей.
Денежные средства будут поступать в распоряжении семьи до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Право на эту денежную выплату получат те, у кого на каждого члена семьи приходится менее 15 300 рублей. Такое решение было единогласно принято на очередном заседании правительства Российской Федерации. Данное денежное поощрение будет производиться в рамках софинансирования, то есть часть средств выделят из регионального бюджета.
Как пояснила начальник управления социальной и демографической политики правительства Ярославской области Марина Башмашникова: «Средства планируются в областном бюджете на следующий год, их сумма составляет 62 миллиона рублей. Ежемесячная выплата устанавливается в размере прожиточного минимума на ребенка, прогнозируемый минимум на 2013 год составляет 6200 — 6300 рублей».


Комментарии к новости «C 2013 года многодетные семьи будут получать дополнительную денежную надбавку»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.