Бывшие военнослужащие, получив новую квартиру, порой не хотят выселяться из служебной…

На этой неделе судебные приставы Ярославского районного отдела выселили семью бывшего военнослужащего из незаконно занимаемой жилплощади.
Житель Ярославской области, отслужив в рядах вооруженных сил России, при выходе на пенсию получил для себя и своей семьи новое жилье. Затем переселился в него, а служебную квартиру своевременно не сдал и продолжал держать закрытой в военном городке Туношна.
В Ярославский районный отдел судебных приставов поступили исполнительные документы о выселении бывшего военнослужащего и членов его семьи, незаконно проживающих в служебной квартире. Судебные приставы предупредили должников о том, что в случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, тот вправе наложить штраф в порядке и размере установленном законодательством РФ об административных правонарушениях.
Однако на это раз применять к должникам никаких принудительных мер воздействия судебным приставам не пришлось, а так же приглашать МЧС для принудительного выселения не понадобилось. Семья бывшего военнослужащего не стала препятствовать выселению и освободила служебное жилье от своего имущества в установленный срок в присутствии судебных приставов и взыскателей, в лице сотрудников военной части.
Исполнительные документы о выселении из незаконно занимаемой жилплощади бывших военнослужащих регулярно поступают для принудительного исполнения. Так, на прошлой неделе состоялось выселение семьи еще одного бывшего военнослужащего, который, получив жильё в городе Ярославле, переехал в него вместе с женой, а служебное помещение оставили для проживания своим совершеннолетним детям.
Судебные приставы Ярославского районного отдела уже не раз сталкивались с такими ситуациями, когда получившие при выходе на пенсию жильё военные заселяют в него своих детей или сдают, сами же продолжают проживать в служебных квартирах военных городков. В таких случаях судебные приставы стараются не доводить ситуацию до серьезного конфликта. Должники сразу предупреждаются о всех нежелательных последствиях в случае воспрепятствования исполнению решения суда о выселении. Этого чаще всего оказывается достаточно, чтобы граждане, незаконно занимающие служебное жильё, самостоятельно его освободили.
Однако, в случае, когда должник (в данном случае семья) по истечение установленного срока для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о его выселении не освободил незаконно занимаемую жилплощадь, то судебным приставом выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, а также устанавливается новый срок для выселения. Судебные приставы также предупреждают граждан о том, что по истечении нового указанного срока принудительное выселение произойдёт уже без извещения и даже в отсутствие самих должников.


Комментарии к новости «Бывшие военнослужащие, получив новую квартиру, порой не хотят выселяться из служебной…»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.