Борисоглебские судебные приставы помогли получить часть зарплаты

Судебным приставам удалось вернуть 50 % заработной платы работникам предприятия ООО «Борисоглебский АТП» в, казалось бы, безвыходной ситуации, так как предприятие, не успев рассчитаться по своим долгам, фактически прекратило свое существование.
Данное предприятие с конца 2007 года числилось должником в Борисоглебском районном отделе судебных приставов. Общий долг ООО «Борисоглебский АТП» составлял около 7 млн. рублей, из которых около 300 тысяч — по заработной плате. Три исполнительных документа о взыскании задолженности по заработной плате в отношении ООО «Борисоглебский АТП» находилось у судебных приставов на исполнении.
Сначала судебным приставам Борисоглебского районного отдела удавалось взыскать часть задолженности за счет наложения ареста на 50% кассы. Но только в течение января месяца 2008 года данная мера приносила положительный результат — каждый день в течение этого месяца ООО «Борисоглебский АТП» направляло 50% кассовой выручки в счёт погашения долга по заработной плате своим работникам. В этот же период судебными приставами была обнаружена растрата денежных средств. 9 тысяч рублей были частично отданы на оплату услуг юриста и частично под отчёт руководителю предприятия, который за это правонарушение был привлечён к уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении арестованного имущества). Но уже с 1 февраля 2008 года предприятие прекратило своё существование, однако долг так и остался.
Судебные приставы при проверке имущественного положения должника-организации, выяснили, что ООО «Борисоглебский — АТП» имеет 6 автобусов-иномарок. Однако данный транспорт находился в залоге у банка. Только в конце мая удалось освободить 3 автобуса от залога и в июне 2008 года судебные приставы произвели их опись и арест.
Для скорейшей выплаты бывшим работникам предприятия задолженности по заработной плате судебные приставы при помощи взыскателей нашли покупателей для этих транспортных средств. В настоящее время уже реализованы 2 автобуса на сумму 238 тысяч рублей. Судебные приставы выплатили 50% задолженности по заработной плате бывшим работникам предприятия. К сожалению, 3 автобус находится в непригодном для использования состоянии и поэтому не может быть реализован.


Комментарии к новости «Борисоглебские судебные приставы помогли получить часть зарплаты»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.