Безбилетники на электричках

В 2008 году было выявлено более 235 тысяч случаев безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения на Северной железной дороге. Это на 18% больше чем за аналогичный период 2007 года, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.
Проблема безбилетного проезда в пригородных поездах на сегодняшний день одна из самых злободневных для железнодорожников. Пассажирские перевозки в пригородном сообщении являются планово убыточными. В своих маркетинговых исследованиях железнодорожники опираются на данные статистических отчетов по продаже билетов.
В прошедшем году Северная магистраль разработала ряд мероприятий, направленных на уменьшение безбилетного проезда. В 2008году были заключены договора на оказания охранных услуг и пресечения противоправных действий со стороны пассажиров в пути следования с сотрудниками частных охранных предприятий — ЧОП «Локо», «Беркут Норд В».
Силами инспекторов дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении были организованы перекрестные проверки между участками СЖД. Так, к примеру, инспекторы по контролю пассажирских поездов и вокзалов Ярославского отделения проверяли Вологодское, а специалисты из Сольвычегодска и Архангельска приезжали в Ярославль. Также на улучшение непростой ситуации с безбилетным проездом повлияла совместная работа в пригородных поездах инспекторов и сотрудников Управления внутренних дел на транспорте. Принимаемые меры позволили увеличить доходы от пригородных перевозок на 45%.
Для удобства пассажиров постоянно вводятся новые услуги. Так к примеру с 1 октября 2008 года работает система предварительной продажи билетов. Это удобно для тех, кто не любит лишний раз стоять в очереди.


Комментарии к новости «Безбилетники на электричках»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.