Автошколы Ярославля начнут работать по новым правилам

C 1 июля автошколы Ярославля будут работать по новым правилам. В первую очередь изменения коснулись вновь открывающихся кузниц автолюбителей. Теперь в каждом учебном автомобиле должна быть установлена система видеонаблюдения, а в классах — современные тренажеры. Все студенты в ходе обучения обязаны проходить тесты на эмоциональную и психологическую устойчивость, а также на такие личностные характеристики, как темперамент, конфликтность и склонность к риску, сообщает ГТРК «Ярославия».
Споры возникли и вокруг новых автодромов. Каждая школа должна оборудовать свою площадку для выполнения 12 обязательных упражнений. "На площадке должна быть разметка по ГОСТу, как на улицах города, действующая модель светофора, ж/д переезда, все существующие знаки, можно сказать, небольшой кусочек городской улицы", — пояснил начальник 1 МЭУ ГИБДД УВД по Ярославской области Дмитрий Захаров.
Открыть новую автошколу или продлить лицензию без выполнения новых требований невозможно. Уже существующим автошколам Ярославля чуть проще — им дана отсрочка до ноября 2011 года, есть время подготовиться.


Комментарии к новости «Автошколы Ярославля начнут работать по новым правилам»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.