Автомобилисты Ярославля станут осторожнее с выбором страховщика

Автомобилисты Ярославля станут осторожнее с выбором страховой компании, с которой заключается договор об автогражданке. С 1 марта начала работать новая схема, по которой пострадавший в аварии может обратиться за выплатой к своему страховщику, но не все компании, предоставляющие услуги ОСАГО, останутся на этом рынке. Эта новая система потребовала от страховщиков пересмотра отношений. Видоизмененные условия вылились в соглашение между компаниями, но этот документ подписали не все.
Между тем сегодня растет число обращений по поводу недобросовестных страховых компаний, ушедших с рынка и оставивших за собой хвост долгов. Тем, кто попал в такую тупиковую ситуацию, не нужно терять времени. Компенсации по ОСАГО можно получить и в Союзе автостраховщиков. Для этого потребуется заново собрать все бумаги: справки из ГАИ, оценку ущерба, а также предоставить подлинник или заверенную нотариусом копию страхового полиса виновника аварии. Те, кто прошел эти процедуры — около 300 водителей, — уже получили выплаты.
Полномочия по таким компенсациям Союз передал пяти страховым компаниям, отделения которых есть в каждом регионе. Так что, если страховщик, который вам должен, обанкротился, вы можете обратиться за выплатой не только в Российский союз автостраховщиков, но и в офисы таких компаний, как "Росгосстрах", "Ресо", "Макс", "Ингосстрах" или "Росно".


Комментарии к новости «Автомобилисты Ярославля станут осторожнее с выбором страховщика»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.