Альтернативный ремонт подъезда в рамках фестиваля «Архитектура движения»


26 сентября в рамках фестиваля «Архитектура движения» в доме № 9 по ул. Ранней на Резинотехнике произошел альтернативный ремонт подъезда.
Идея превратить неуютную «малосемейку» в дом, стены которого служат не молчаливым укором, а «говорят» с жителями о проблемах и перспективах, родилась из-за многолетнего отсутствия ремонта подъезда управляющими организациями и порчи дома самими жителями.
Идеей акции стал — «ремонт наоборот» — творческая «покраска» стен в подъезде художниками. В течение субботы несколько художников города нарисовали 8 сюжетов на стенах площадок у лифта в подъезде дома. Темы рисунков посвящены остросоциальным проблемам дома. Творческую группу этого проекта составили художники Павел Зарослов, Даниил Вяткин, Наталия Кокорнова, Андрей Смирнов, Николай Пьянков.
По случайному, но многозначительному совпадению "альтернативный ремонт" произошел в День Резинотехники — последнюю субботу сентября. Ремонт наоборот стал настоящим событием для жителей дома, забытого городскими властями. Реакция жителей — благодарности и сожаления, что эти рисунки скоро будут испорчены хулиганами. Акция породила в доме настоящее ДВИЖЕНИЕ — люди ходили по этажам, ездили на лифте и смотрели рисунки. Все ощутили, что пространство в доме изменилось в лучшую сторону!
Куратор акции Жанна Жукова благодарит члена Попечительского Совета фестиваля депутата муниципалитета Э.Л. Авдаляна, ставшего спонсором акции, а также волонтеров Алексея Кулакова, Николая Кокорнова и старосту дома Ольгу Вячеславовну Марюкову за помощь в подготовительных работах.


Комментарии к новости «Альтернативный ремонт подъезда в рамках фестиваля «Архитектура движения»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.