89% дорог Ярославля нуждаются в ремонте

На состоявшемся заседании регионального оргкомитета по подготовке к 1000-летию города Ярославля были рассмотрены вопросы о состоянии улично-дорожной сети, наружного освещения, фасадов зданий, тротуаров и газонов города.
Как заметил губернатор области Сергей Вахруков, серьезную озабоченность вызывает отсутствие у городских властей четкого плана-графика проведения ремонтных работ. До сих пор не принято решение по ряду объектов, расположенных в центральной части города (гостиница «Чайка» на Московском пр-кте, здание бани на улице Свободы и др.)
Проблемой также является реализация инвестиционных проектов, финансируемых коммерческими организациями, в частности, строительство инвестцентра и Конгресс-холла.
Требуют решения и вопросы улучшения состояния улично-дорожной сети, организации дорожного движения, обеспечения регулируемого движения транспортных потоков. По данным заместителя губернатора Андрея Епанешникова, более 89% дорог Ярославля нуждаются в ремонте. В 2009 г. дополнительно выделено около 215 млн. рублей на проведение капитального ремонта примыкающей и опорной улично-дорожной сети, столько же заявлено в бюджет Федерации на 2010 год. В то же время, по словам Андрея Епанешникова, недостаточный контроль, низкое качество работ ставят под угрозу эффективность расходования средств, в связи с чем необходимо усилить контроль за работами по текущему ремонту городских дорог и соблюдением гарантийных обязательств.


Комментарии к новости «89% дорог Ярославля нуждаются в ремонте»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.