86% тепловых узлов жилого фонда Ярославля готово к приему тепла

По данным Ярославских тепловых сетей, структурного подразделения ОАО «ТГК-2», по состоянию на 23 сентября, 86% тепловых узлов жилого фонда в городе Ярославле технически готово к приему тепла.
Наибольшее отставание отмечается в Кировском и Ленинском районах города. В целом уровень технической готовности к отопительному сезону жилых домов областного центра, отмечают в ТГК-2, выше, чем в прошлом году — тогда уровень готовности на эту же дату оценивался в 78%.
Между тем, до сих пор не урегулированы взаимоотношения между ТГК-2 и бывшими ДЕЗами некоторых районов Ярославля — ныне управляющих организаций многоквартирными домами. Несмотря на неоднократные, в том числе судебные предложения, заключить договор теплоснабжения последние упорно отказываются покупать тепло у ТГК-2, и это ставит под угрозу начало отопительного сезона.
Среди товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов также имеются «проблемные». Значительную задолженность перед теплоэнергетиками за уже полученную тепловую энергию имеют такие потребители, как ТСЖ «Добрынина, 25», ЖСК «Мир-2» (ул. Пионерская, 11), товарищество домовладельцев «Виктория» (ул.Победы, 51).
Выбрали управляющую компанию, но не урегулировали договорные отношения с ТГК-2 ТСЖ «Ляпино» (1-я шоссейная, 44), ТСЖ «На Белинского» (15б), ТСЖ «Красноборская-19» и ТСЖ «Родина» (ул.Кооперативная 19,к.2).
Под угрозой остаться без тепла находятся поселки Ярославского района — Дубки, Ивняки, Щедрино и Нагорный. ОАО «ЖКХ Заволжье», образованное вместо ликвидированного муниципального учреждения «Управляющая компания», как и предшественник, не исполняет своих обязательств по оплате потребленной тепловой энергии, несмотря на достигнутые ТГК-2 договоренности с Администрацией Ярославского района.
Уровень подготовки к зиме учреждений социальной сферы Ярославля, особенно больниц, также как и в целом жилого фонда, оценивается выше, чем в 2007 году. Практически все тепловые узлы социальных объектов технически готовы к приему тепла. Исключение составляют прачечная детского комбината №44 и училище №26 в Заволжском районе, морфологическое отделение Медицинской академии в Ленинском районе, туберкулезный диспансер в Кировском районе и школа №5 в Дзержинском районе города. А детские сады №114, №225, №247 и №57 до настоящего времени не урегулировали свои взаимоотношения с ОАО «ТГК-2», не имеют контрактов на исполнение бюджета и не подали заявки в ТГК-2 на получение тепла.
Недобросовестным потребителям специалисты компании указывают на недочеты и предлагают их устранить в кратчайшие сроки. Напоминаем, что для удобства клиентов ТГК-2 во всех регионах своей деятельности вновь открыла «горячую» линию, по телефонам которой можно получить необходимую консультацию у специалистов компании Телефон горячей линии в Ярославле — (4852) 58-66-71. Кроме того, вся информация, касающаяся порядка и условий пуска тепла, находится также на сайте ОАО «ТГК-2».

«Территориальная генерирующая компания № 2» создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Андрей Вагнер. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов — Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 — 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность — 12 473 Гкал/час.
Основными акционерами ОАО «ТГК-2» являются ООО «КОРЕС ИНВЕСТ» — 45,34% от общего числа голосующих акций и Archivo Limited — 25,95% от общего числа голосующих акций.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, в качестве подразделений — Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 238 километров магистральных теплосетей. В Ярославле ТГК-2 на рынке теплоэнергии занимает долю в 78%.


Комментарии к новости «86% тепловых узлов жилого фонда Ярославля готово к приему тепла»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.