75 лет со дня образования Ярославской энергосистемы

Масштабная научно-практическая конференция с участием современных и бывших руководителей энергетических компаний региона, выделившихся из ОАО «Ярэнерго» состоялась в Ярославле, на базе дома культуры «Энергетик». «От прошлого через настоящее в будущее» — такое название дали организаторы конференции, приуроченной к 75-летию со дня образования Ярославской энергосистемы.
Аудитория конференции — молодые специалисты энергокомпаний региона. По словам инициатора мероприятия Евгения Тюрина (управляющий, генеральный директор «Ярэнерго» с 1982 г по 1997 г), дальнейшее развитие энергокомплекса, его преобразование и реформирование неотделимо от прошлого опыта.
Евгений Тюрин отметил: «Важно показать молодым специалистам, работающим в отрасли, руководителям и обычным людям, не так тесно связанных с энергетикой, насколько богата история энергетики области, как тесно связаны нынешние проблемы с предыдущими этапами развития системы, насколько может быть ценен опыт предыдущих специалистов-энергетиков, их мнение и взгляд на современное состояние энергоотсрали»
Руководители энергетических компаний региона, выделенных в результате реформирования энергокомплеса, рассказали об опыте работы своих организаций в соответствии с профилем деятельности, о взаимодействии между энергокомпаниями, работе с органами власти Ярославской области.
Этапы развития электрических сетей, централизация управления в условиях единой энергосистемы, технические проблемы и преодоление аварийных ситуаций — слушатели получили полное представление об актуальных проблемах развития и современном состоянии энергосистемы.

Для справки:
Ярославская энергосистема образовалась в 1934 году с учреждения Ярославского энергокомбината, задачей которого являлась организация и обеспечение электроснабжения Ярославской области и теплоснабжение присоединенных потребителей г. Ярославля. В 1992 г. во исполнение Указов Президента России проведено акционирование энергосистемы. В январе 1993 г. учреждено Акционерное общество открытого типа «Ярэнерго».
В 2005 году ОАО «Ярэнерго» реорганизовано в форме выделения из его состава шести профильных акционерных обществ: АО «Ярославская энергетическая компания», АО «Ярославские магистральные сети», АО «Ярэнергоремонт-холдинг», АО «АТП Ярэнерго-холдинг», АО «Ярославская сбытовая компания», АО «Ярославская управляющая энергетическая компания».
Сегодня вся энергосистема Ярославского региона представляет собой комплекс генерирующих мощностей, электросетевой комплекс и энергосбыт.


Комментарии к новости «75 лет со дня образования Ярославской энергосистемы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.