7 июля в Ярославль привезут икону с частицей мощей Муромских чудотворцев

7 июля в Ярославль будет доставлена икона с частицей мощей святых благоверных князя Петра и княгине Февронии, Муромских чудотворцев. Святыня находится будет в Благовещенском храме города Ярославля, что на Волжской набережной. Храм был построен в 17 веке, а в самом начале 18 века храм был расписан артелью ярославских мастеров во главе с Феодором Игнатьевым и Феодором Федоровым. По благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла святыня с частицей мощей покровителей семьи и брака будет пребывать в этой церкви постоянно. Об этом сообщает официальный сайт Ярославской епархии.
8 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгине Февронии, в храме Благовещения архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл совершит Божественную литургию (начало 8.00), по окончанию которой состоится крестный ход на Первомайский бульвар. Именно на этой улице недалеко от ЗАГСа и Казанского женского монастыря установлен памятник Муромским чудотворцам. Именно святые Петр и Феврония на протяжении веков почитались в нашем Отечестве как покровители семьи и брака. Это про них говорится в поговорке, жили дружно и умерли в один день. Именно этим святым о семейном благополучии молились наши прабабушки и прадедушки. В дореволюционной России этот праздник в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских — символа супружеской любви и верности в русской культуре — отмечался очень широко. Сегодня эта традиция возрождается — в 2008 году праздник получил официальный статус, а оргкомитет общероссийского праздника «День семьи, любви и верности» возглавила супруга президента РФ Светлана Медведева.
В день их памяти в Ярославле торжественно будет открыта скульптурная композиция, посвященная этим святым. В церемонии открытия монумента примут участие архиепископ Кирилл, руководители области и города, известный и любимый всеми артист Валерий Золотухин. Подобные скульптурные композиции будут установлены еще в десяти городах России. Данная акция связана с надеждой на возрождение главной «ячейки» или основы общества — семьи. Святые князья Петр и Феврония явили собой высокий пример любви и верности, и обращение к их образам поможет молодым людям правильно построить свою семейную жизнь.


Комментарии к новости «7 июля в Ярославль привезут икону с частицей мощей Муромских чудотворцев»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.