52 тысячи жителей Ярославской области пройдут медицинское обследование

В Ярославской области более 52 тысяч работающих ярославцев получат возможность пройти медицинское обследование в рамках нового порядка проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2009 году. Количество людей, которые могут её пройти, для каждого региона страны определяет Министерство здравоохранения и социального развития. Год назад эта цифра была больше и составляла более 72 тысяч человек. Сокращение вызвано экономическими причинами, общими для всей страны. Цифры скорректированы и для соседей по Центральному федеральному округу.
В 2009 году для диспансеризации добавлены несколько новых анализов и исследований. Например, биохимическое исследование крови и анализы на выявление патологии почек, печени и поджелудочной железы. Затраты на проведение диспансеризации одного гражданина составят 1042 рубля. Кроме того, на каждого человека будет заполняться паспорт здоровья — специальный документ, утверждённый приказом Министерства здравоохранения и социального развития.
"Паспорт здоровья выдаётся человеку на руки при первом посещении и проведении дополнительной диспансеризации. И в конечном итоге, он его получает при завершении процесса, когда участковый врач или терапевт, который завершает проведение диспансеризации, вписывает результаты", — пояснила первый заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Груздева.
С паспортом здоровья гражданин может проходить все мероприятия, которые связаны с допобследованием, лечением и реабилитацией. Документ остаётся с ним до проведения следующих осмотров, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».

Тэги

Комментарии к новости «52 тысячи жителей Ярославской области пройдут медицинское обследование»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.