500 млн. рублей для снятия напряженности на рынке труда Ярославской области

Подписано Соглашение между Правительством Ярославской области и Федеральной службой по труду и занятости населения, которое предусматривает выделение Ярославской области из федерального бюджета более 500 млн. рублей на финансирование программы «Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2009 году».
Выделенные средства будут направлены на:

профессиональную подготовку 2,5 тыс. работников организаций, находящихся под риском увольнения;
организацию 22,1 тыс. временных и сохранение действующих рабочих мест;
организацию 7 тыс. временных рабочих мест для выпускников профессиональных образовательных учреждений;
содействие 40 безработным гражданам в организации собственного дела;
оказание помощи 350 гражданам в трудоустройстве в другой местности.

По словам губернатора области Сергея Вахрукова, областная программа рассчитана на поддержку около 30 тыс. жителей. Ярославский регион стал первым в России, с которым подписано подобное соглашение. Руководитель Роструда Юрий Герций заверил, что подписание Соглашения позволяет уже в самое ближайшее время направить выделенные средства в регион, сообщает Пресс-служба Правительства области.
Объем финансирования Областной целевой программы «Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2009 году» составляет 536,4 млн. рублей, в том числе, субсидия федерального бюджета составит — 509,6 млн. рублей (95% от общего объема финансирования), средства бюджета Ярославской области — 26,8 млн. рублей (5% от общего объема финансирования).


Комментарии к новости «500 млн. рублей для снятия напряженности на рынке труда Ярославской области»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.