26 марта в гипермаркете «К-РАУТА» состоялась тренировка по тушению пожара


26 марта 2010 года в гипермаркете «К-РАУТА» состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров покрытий больших площадей».
Основная цель учений — отработка организационных, управленческих и технических навыков при тушении пожаров покрытий больших площадей. Также на учениях в качестве наблюдателей присутствуют начальники областных отрядов и пожарных частей противопожарной службы. Гипермаркет занимает площадь около 4 гектаров и имеет конструктивные особенности, которые необходимо учитывать при тушении пожара. На данной площади располагаются: здание торгового центра промышленных и хозяйственных товаров «К-РАУТА», открытая складская площадка, дизель-генератор, электроподстанция, газовая котельная.
По замыслу учений, в результате проведения огневых работ на кровле здания произошло возгорание. К месту пожара по рангу «Пожар № 2» выдвигаются силы и средства Ярославского гарнизона пожарной охраны — 8 автоцистерн, 4 выдвижные автолестницы, 6 единиц вспомогательной техники, поисково-спасательные подразделения, личный состав Главного управления, подразделения органов внутренних дел УВД по Ярославской области, подразделения скорой медицинской помощи.
Первыми к месту пожара прибывают 2 автоцистерны и автолестница пожарной части № 18, в этот момент «горит» кровля здания на площади 3500 м2. Руководитель тушения пожара передаёт сведения по обстановке диспетчеру службы спасения «01» и подтверждает ранг пожара № 2. Звено газодымозащитников проводит разведку в помещении и уточняет нахождение людей и материальных ценностей на объекте. В это время с левой стороны здания у офисных помещений устанавливается автолестница и производится подача лафетного ствола на кровлю с целью защиты офисных помещений. Принимаются меры по отключению электроэнергии. В это время с левой стороны здания подаётся 2 ствола по наружным лестницам на тушение кровли. Со стороны центрального входа торгового центра устанавливается автолестница, по которой на кровлю здания подаются лафетные стволы. Ведётся защита офисных помещений и тушение кровли с фасада, правой и левой стороны здания.
По результатам учений, работа их участников признана удовлетворительной. Собравшиеся произвели разбор учений и их анализ.


Комментарии к новости «26 марта в гипермаркете «К-РАУТА» состоялась тренировка по тушению пожара»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.