21 октября недалеко от Ярославля произошло столкновение танкера «Волгонефть-107»

В 00.30 21.10.2010 на пульт дежурного диспетчера Государственного учреждения «ЦУКС МЧС России по Ярославской области» от диспетчера движения флота Нижегородского района водных путей и судоходства (г. Ярославль) поступило сообщение о столкновении двух судов: баржи НБ — 4502 с толкачом «Волгарь-24» и танкера «Волгонефть-107». Столкновение произошло на 536 км русла р. Волга у н. п. Сопелки Туношенского сельского поселения Ярославского р-на. Примерное расстояние до г. Ярославль — 15 км.
Танкер «Волгонефть — 107» находился на рейде у н.п. Сопелки. В результате срыва с якоря был вынесен на судовой ход, где произошло касание-навал с правой скулой надстройки носовой части баржи НБ-4502, и получил две пробоины на высоте 1 м выше кромки воды в наружной стенке двойного корпуса левого борта кормы.
Баржа с толкачом направлялась по маршруту Кстово-Рыбинск, была наполнена мазутом объемом 4,4 тыс.тонн, получила вмятины скулы надстройки носовой части, пробоин не имеет. Разлива мазута нет.
Пострадавших среди экипажа нет, после столкновения суда отошли к левому берегу р. Волга. Движение судоходства не нарушено.
В настоящее время проводятся аварийно-спасательные работы, окончание которых планируется на 15.00 21.10.2010. В Главном управлении МЧС России по Ярославской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий происшествий, находящихся на контроле.


Комментарии к новости «21 октября недалеко от Ярославля произошло столкновение танкера «Волгонефть-107»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.