13 октября на железнодорожном вокзале станции Ярославль Главный открывается выставка «Россия из окна поезда»

На выставке будут представлены работы известного фотохудожника Антона Ланге, совершившего уникальную железнодорожную экспедицию по самым живописным местам России.
В течение первого съемочного периода, с ноября 2006 г. по апрель 2008 г., проведена серия фотографических экспедиций по наиболее выразительным регионам страны: озеро Байкал, Дальний Восток и остров Сахалин, Сибирь, Северо-Запад, Южный Урал, Черноморское побережье и Северный Кавказ, Золотое кольцо и Центральная полоса России. Творческие поездки в рамках проекта продлятся до конца 2008 года. В планах участников экспедиции — поездка в регионы Северной железной дороги, на Полярный Урал.
Проект «Россия из окна поезда» реализуется совместными усилиями известного фотографа и ОАО «Российские железные дороги», и его цель — представить зрителю Россию, увиденную через фотообъектив путешественника. По пути следования он наблюдает за сменяющимися за окном пейзажами и картинами жизни. Из них в итоге складывается образ России — страны, где нити железных дорог пронизывают бескрайние просторы, позволяя добраться до самых удаленных мест.
По словам президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина: «мы живем в огромной, поражающей воображение своей масштабностью стране. Вспомнить об этом, увидеть ее неповторимый облик глазами талантливого фотографа Антона Ланге и глазами пассажира российских железных дорог — такую замечательную возможность дарит нам эта фотовыставка».
Для выставки в Ярославле отобраны наиболее яркие фотографии из разных экспедиций, в том числе из поездки по городам Золотого Кольца России.
Выставочные стенды будут располагаться в фойе основного здания вокзала. Фотовыставка на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный продлится до 9 ноября 2008 года.
Сайт проекта www.fotorussia.su


Комментарии к новости «13 октября на железнодорожном вокзале станции Ярославль Главный открывается выставка «Россия из окна поезда»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.