«Золотая рыбка» в Ярославле

В Ярославле открылся XVIII международный фестиваль детского анимационного кино "Золотая рыбка". В день открытия в ТЮЗе состоялся показ работ российских и зарубежных авторов.
Все эти мультфильмы сняты профессиональными мультипликаторами, среди них есть известные и фамилии. Писатель, поэт, режиссер, драматург Вадим Жук. Организаторами он назначен "душой фестиваля". Гость мероприятия известный режиссер Иван Максимов представил здесь свою новую работу "Дождь сверху вниз". Ярославские дети увидели эти мультфильмы первыми в России.

Завтра фестиваль переместится в Пошехонье, именно там пройдут открытые конкурсные показы. В программе рекордное число фильмов — больше 120 работ юных мультипликаторов, однако творений ярославских художников, воспитанников студии "Перспектива" на конкурс представлено не будет. Такого в истории проведения "Золотой рыбки" на нашей территории еще не случалось. Ярославцы говорят, что их просто не позвали на фестиваль. Не пригласили на фестиваль и Александра Петорова. Организаторы ответили, что ярославцы должны были сами заявить о своем участии. Фестиваль продлится четыре дня, торжественно закроется он в ярославском ТЮЗе. В программе последнего дня — мастер-класс известного артиста Александра Ленькова.

Источник: Ярославская ГТРК


Комментарии к новости ««Золотая рыбка» в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.