«Ярэнерго» продолжает реализацию программы наружного освещения

В 2009 году филиал ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» затратил 20 млн. рублей на выполнение мероприятий по восстановлению и развитию наружного освещения в Ярославской области.
Энергетики выполнили работы по проектированию и прокладке линий наружного освещения, установили 2 355 светильников в Большесельском, Даниловском, Первомайском и Ростовском муниципальных районах области. Наиболее крупными населенными пунктами, где реализована программа, стали села Белогостицы, Ново-Никольское и Большое Село, поселки Семибритово, Поречье, Петровск, деревни Миглино, Иванцево, Борисовское и Байково.
В 2009 году получила развитие автоматизированная система управления наружным освещением «Гелиос», которая позволяет пофазно управлять режимами горения светильников, дистанционно управлять освещением улиц по заранее заданному графику, вести учет энергопотребления, осуществлять телекоммуникационный контроль состояния сетей и приборов уличного освещения. В 2009 году ярославскими энергетиками МРСК Центра было установлено 35 шкафов учета системы «Гелиос».
Кроме того, при реконструкции наружного освещения вдоль ул. Воинова в Ярославле были применены светодиодные светильники, преимущество которых заключается в длительном сроке службы (до 100 000 часов беспрерывной работы), сроком окупаемости менее 5 лет, низком энергопотреблении светодиодов (ниже в 5 раз по сравнению с люминесцентными лампами и лампами накаливания). Это первый факт применения светодиодных светильников для уличного освещения на территории Ярославской области.
Работы по наружному освещению выполняются в рамках реализации областной программы «Реконструкция и новое строительство наружного освещения в населенных пунктах Ярославской области на 2009-2012 гг.», разработанной совместно с Департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области и фондом «Энергоэффективность».
В 2010 году филиал ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» планирует установить 2 569 светильников в 12 районах области. Сумма затрат составит 30 млн. рублей.


Комментарии к новости ««Ярэнерго» продолжает реализацию программы наружного освещения»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.