«Теплоэнерго» выполняет обязательства по расчетам за газ

Леонид Можейко, и.о.главы города Рыбинска, подвел итоги совместной работы МУП «Теплоэнерго», администрации, областного и городского департаментов ЖКХ по погашению долгов муниципального предприятия за поставленные энергоресурсы: «Этот вопрос поднимается на каждом заседании областного Правительства. Он очень остро стоит в муниципальных образованиях региона. Я бы сказал, что у нас, в Рыбинске, ситуация приближается к нормальной».

За прошедшие 10 месяцев 2014 года МУП «Теплоэнерго» сократило свой долг перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» на 155 миллионов рублей. Сейчас задолженность - менее 150 миллионов. Эта сумма включает в себя текущие начисления – около 80 миллионов рублей. Такая же положительная динамика наблюдается по расчетам с ОАО «НПО «Сатурн»: задолженность перед предприятием, поставляющим тепло рыбинцам, сократилась на 120 миллионов рублей.

«Я считаю, что «Теплоэнерго» в целом справляется с графиком расчетов, утвержденным в начале года. Напомню, что задачи, поставленные в связи с этим графиком, очень серьезные: «Теплоэнерго» обязано в срок оплачивать все начисления текущего периода и полностью ликвидировать задолженность прошлых периодов. К концу года мы выйдем на целевые параметры», - говорит Леонид Можейко.

По мнению и.о. главы города, с 2015 года ситуация с расчетами МУП «Теплоэнерго» за энергоресурсы окончательно нормализуется: «Тема неплатежей постепенно будет забываться».


Комментарии к новости ««Теплоэнерго» выполняет обязательства по расчетам за газ»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.