Следственный комитет РФ направил представление по факту взрыва газа в жилом доме ярославским властям

В рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту взрыва в одной из жилых пятиэтажек Ярославля, представление о принятии мер и наказании виновных было вынесено в адрес руководства Ярославля и области. Состав преступления подпадает под ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) - обвинение предъявлено гендиректору ОАО «Яргазсервис». В результате проверок был выявлен ряд нарушений в эксплуатации газовых сетей и оборудования в рухнувшем доме. Направленное Следственным комитетом Сергею Ястребову и Алексею Малютину представление призывает к принятию мер по устранению и дальнейшему недопущению подобных нарушений закона, а также требование привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Расследование трагедии продолжается.

Напоминаем, что взрыв газа произошёл в доме по улице 6-й Железнодорожной. В результате ЧП обрушился целый подъезд, семеро его жителей погибли.


Комментарии к новости «Следственный комитет РФ направил представление по факту взрыва газа в жилом доме ярославским властям»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.