Путешественник со стажем Дмитрий Воронцов дал эксклюзивное интервью Ярком.ру

В Ярославскую область прибыл на пару дней Дмитрий Воронцов – путешественник со стажем. Путешествует он исключительно автостопом, «дикарём», так сказать. Наш герой проехал автостопом Чечню и холодный Кольский полуостров, ночевал в лесу в палатке под вой шакалов, видел, как изгоняют бесов в грузинских храмах и изучал следы от пуль в Сухуме и Цхинвале, спасался от бакинских бандитов, встречался с внуком Сталина – и это лишь часть его приключений. А сам он из Санкт-Петербурга.

Читателям Ярком.ру Дмитрий согласился дать эксклюзивное интервью о своих странствиях.

Дмитрий, как у вас родилась идея путешествий нон-стоп и как давно это было?
Я уже 11 лет езжу автостопом, а до этого я постоянно бывал в лесных походах, велопоездках по Новгородской, Волгоградской и Ленинградским областям. То есть тяга к пути-дороге у меня присутствует с юности.

Сколько вы уже «в пути», вне дома, так сказать?
С декабря прошлого года в родном Питере я был в общей сложности всего 3 недели. Сейчас, например, я держу путь по маршруту Кострома-Плёс-Суздаль-Владимир-Воронеж-Ростов-на-Дону-Кавказ-Краснодарский край. Там 25-27-го сентября состоится слёт путешественников.

Как вы поддерживаете связь с новыми знакомыми, которые у вас появляются по итогам ваших путешествий?
Через интернет, конечно же! Меня легко найти во всех социальных сетях, а также через поисковик. У меня есть собственный канал на YouTube.

Думаю, нашим читателям будет особенно интересно получить от вас пару-тройку практических советов для таких же самостоятельных путешественников, как вы. Слово «турист» здесь явно не отражает всей сущности ваших передвижений, поэтому именно так – путешественников.

Больше фотографировать в пути, а также рекомендую брать в путь больше тёплых вещей. Хотя бы совсем простую палатку – обязательно. Ну, и чаще встречаться с другими путешественниками по пути, больше увлекаться трэвел-видеоблогингом, и не сидеть на одном месте!

Дмитрий, расскажите нам о каком-либо забавном «дорожном» случае. Их наверняка у вас были сотни – расскажите о том, который первым приходит на ум.
Совсем недавно, представляете, довелось проехать с одним водителем на одной машине 4000 км от Нового Уренгоя до Воронежа!

А откуда вы к нам путь держите и куда вы направитесь после Ярославля?
Во Владимирской области была встреча путешественников в начале сентября. Потом я заехал в Москву, где встретил путешественницу с Байкала, она пригласила меня проехаться по Золотому Кольцу. Так мы оказались в Ярославле.

Побываете ли вы в какие-то ещё уголках нашей области, помимо областного центра?
Я уже посетил не только Ярославль, но и Ростов Великий и Переславль-Залесский, Тутаев, Рыбинск, Данилов, Пошехонье и Углич.

Что можете сказать о нашем Ярославле, чем он вам запомнится?
Город Ярославль мне запомнится речным трамвайчиком по Волге, рычащим медведем в самом центре города, рамкой "желаний", гостеприимством местных жителей, романтичной набережной, памятником "Афоне”. А зимой, я помню, у вас здесь много снега!

Ярославцы исторически занимались «отходничеством», поиском работы и лучшей жизни в других краях, поэтому тематика путешествий нам очень близка. У вас уже появились «последователи» в наших краях, люди, которых вы «зажгли» своим примером?

Да, всё верно, есть такие ребята. Здесь когда-то даже проводился фестиваль путешественников "ЯрЭльба". Но сейчас, к сожалению, не проводится, я так понимаю: организатор переехал.

Планируете ли вы ещё хотя бы раз побывать в наших краях?
Да, планирую! Меня, кстати, заинтересовал феномен затопленного города – вашей Мологи. Так что, думаю, приеду в Ярославскую область ещё.

Спасибо за ваше время, Дмитрий, и, конечно же, комфортной обуви;)

Корреспондент - Алёна Фомкина

Комментарии к новости «Путешественник со стажем Дмитрий Воронцов дал эксклюзивное интервью Ярком.ру»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.