Персональная выставка художника Никаса Сафронова в Ярославле «В поисках утраченного»

С 11 декабря 2009 по 10 января 2010 года в Центральном выставочном зале Ярославского Союза художников будет проходить персональная выставка картин художника Никаса Сафронова.С 11 декабря 2009 по 10 января 2010 года в Центральном выставочном зале Ярославского Союза художников на улице Максимова дом 15, будет проходить персональная выставка картин художника Никаса Сафронова под названием «В поисках утраченного».
Вниманию публики Никас Сафронов представит пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные композиции сюрреалистического характера, всего более 130 работ.
Также посетителям выставки будут представлены картины, выполненные в эксклюзивном стиле автора «Dream vision». С этой техникой Никас Сафронов был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, и ее по праву можно считать открытием в живописи.
Персональная выставка Никаса Сафронова в Ярославле станет самой крупной выставкой в творческой биографии художника.
Помимо знакомства с творчеством художника, в период проведения выставки можно приобрести понравившиеся картины в личную коллекцию, и заказать собственный или семейный портреты кисти Никаса Сафронова.
Никас Сафронов — один из немногих современных художников, сумевший добиться мирового признания.
Профессор, Академик, обладатель многочисленных российских и зарубежных наград, удостоенный включения в Мировую книгу Знаний как один из 100 лучших художников рубежа ХХ-ХХI веков — Никас Сафронов всегда востребован и интересен современникам.
В его жизни, равно как и в творчестве, гармонично сочетаются пронизанные романтизмом пейзажи, сюрреализм насыщенных будней, символизм отношений с людьми. Его работы отличаются изящной легкостью, манящим пространством и одухотворенностью, они построены на тончайших ассоциациях, в них перекликаются несколько эпох, в них автор пытается запечатлеть ускользающую сущность своих сказок и снов.
Его кисти подвластны практически все существующие стили и жанры живописи, но он не останавливается на достигнутом и постоянно экспериментирует. Ведь по его словам, современный человек не должен себя ограничивать, к тому же из-за смены техник не появляется ощущение усталости и однообразия.
Сегодня основная часть работ художника находится в частных собраниях, музеях России и Европы. Известными западными коллекционерами куплено более 800 его картин. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков, а также крупнейшие менеджеры и основатели бизнесов из списка журнала «Forbes».
Никас Сафронов писал портреты президента России Дмитрия Медведева, председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, экс-президента СССР Михаила Горбачева, президента Турции Сулеймана Демиреля, президента Азербайджана Гейдара Алиева, президента Туркмении Сапармурата Ниязова, президента Украины Леонида Даниловича Кучмы, Президентов США Буша — старшего и Буша — младшего, короля Испании Хуана Карлоса, короля Иордании, короля Брунея и еще 20 президентов, а также мэра Москвы Юрия Лужкова, Муслима Магомаева, Аллы Пугачевой, Мстислава Ростроповича, Софи Лорен, Хулио Иглесиаса, Дайаны Росс, Монтсеррат Кабалье, Паваротти, Джека Николсона, Стинга, Элтона Джона, Мика Джаггера, Стивена Сигала, Ричарда Гира, Пьера Ришара, Жана-Поля Бельмондо, Анни Жирардо, Майка Тайсона, Клинта Иствуда, Дэвида Боуи, Роберта де Ниро, Криса де Бурга, Элизабет Тейлор, Стивена Спилберга, Тины Тернер, Мадонны, Леонардо ди Каприо и многих других зарубежных и отечественных звезд.
Диапазон творчества Никаса Сафронова широк — это иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие его работы строятся на глубоких метафорах и своей, присущей автору, системе символов.
В 2001 году Никас Сафронов получил благодарность и золотые часы от президента России Владимира Путина «За большой вклад в становление российской экономики, творческий подход и самоотдачу при исполнении заданий Правительства Российской Федерации, за успехи во благо Отечества».
В 2003 году Никас Сафронов стал лауреатом премии имени Михаила Ломоносова в области науки, образования, культуры и искусства, в 2004 году — вошел в «Летопись славных имен и деяний во имя России», награжден орденом «Во имя России» и золотым наградным оружием.
Международный Биографический Центр Кембриджа называет Никаса Сафронова «Лучшим международным художником 2004 года» и присуждает ему почетное звание «Живая Легенда», американский Биографический институт присуждает ему звание «Человек года 2004» с последующим включением его имени в энциклопедию «Ведущих интеллектуалов мира», в 2005 году его имя появляется в Мировой книге Знаний и за выдающийся вклад в современное искусство Никас награждается «Алмазом Да Винчи».
Никас Сафронов — академик Международной академии творчества, член корреспондент Российской академии искусств, действительный член Академии РАЕН, с 2006 г. — действительный член королевской академии культуры, образования и искусства при ООН, является профессором Ульяновского университета (филиала МГУ) и почетным доктором Азербайджанского государственного университета культуры и искусств.
Деятельность Никаса Сафронова отмечена Золотой медалью Американской академии наук и искусств, Международным орденом Святого Константина Великого, орденом Святого Станислава и орденом святой Анны II степени, Патриархом Московским и Всея Руси Никас награжден Орденом Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского III степени, Орденом «Служение искусству» 1 степени ("Золотая Звезда") почетным званием «Рыцарь науки и искусств» РАН.
С 2008 года художник является Почетным гражданином России. В октябре 1996 года именем Никаса Сафронова названа открытая учеными из США звезда в созвездии Андромеды.
Никас Сафронов аристократически сдержан, позитивно относится к людям, он всегда открыт, доброжелателен и откровенен, обладает харизмой и особым магнетизмом, работает ночи напролет, а утром пьет кофе и ест манную кашу, глядя из своих окон на Кремль.
Выясняя свои отношения с бесконечностью, он никогда не сидит на месте — его можно встретить в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Токио, Йоханнесбурге. О Никасе при жизни слагаются легенды, его считают одним из ведущих художников мира, а его картины — символом эпохи, в которой мы с Вами живем.
Пресс-конференция: 10 декабря 2009 года в 13-00 в конференц-зале «Шаляпин» гостиницы «Ring Premier Hotel», расположенной по адресу ул. Свободы дом 55, состоится пресс-конференция художника Никаса Сафронова, посвященная открытию его персональной выставки картин в Ярославле.
Открытие выставки: открытие выставки состоится в 16-30 10 декабря 2009 года.
Вход на открытие выставки по приглашениям.
11 декабря 2009 года с 13-00 до 20-00 в Центральном выставочном зале Ярославского Союза художников на улице Максимова дом 15, будет проходить встреча художника Никаса Сафронова с посетителями выставки.
Для посетителей выставка будет работать ежедневно без выходных дней с 11 декабря 2009 года по 10 января 2010 года с 10-00 до 20-00.
В рамках выставки будет организован конкурс картин непрофессиональных художников на тему «В поисках утраченного», победителей которого определит сам Никас Сафронов. Победители конкурса получат призы от маэстро. Принять участие в конкурсе сможет любой желающий, без ограничения по возрасту.
Адрес проведения выставки: Ярославль, ул. Максимова д.15, Центральный выставочный зал Ярославского Союза художников, тел. (4852) 72-80-29.
Организаторы выставки: «Студия художника Никаса Сафронова» и галерея «Арт-Вернисаж» город Москва.
Тел. представителя организаторов: (495) 410-54-61, (915) 159-48-68, (4852) 72-79-23, 72-80-73.
Афиша выставочного зала Союза художников


Комментарии к новости «Персональная выставка художника Никаса Сафронова в Ярославле «В поисках утраченного»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.