Открытие нового ТЦ «РИО» в Ярославле отложено

Как подтвердила представитель пресс-службы группы «Ташир» Ирина Каграманова, открытие нового ТЦ «РИО» в Ярославле действительно отложено (запланированный срок — декабрь 2008-го). По ее словам, в отсрочке виноват соинвестор проекта — сеть «Вестер», которая с октября прошлого года прекратила финансирование проекта. Сейчас задолженность составляет $12,6 млн.
В свою очередь совладелец ГК «Вестер» Олег Болычев отрицает связь задержки в строительстве с долгом «Вестера»: его компания не платила только в октябре—ноябре. А сейчас готова вносить платежи, однако хочет получить от «Ташира» гарантии по срокам сдачи объекта и его наполняемости арендаторами.
По его словам, «Вестер» должен инвестировать $27 млн., из них уже выплачено $17,5 млн., еще около $5 млн. по договору будет уплачено после открытия «Рио». «Остается $4,5 млн., которых едва хватит на отделку нашего гипермаркета (13,5 тысячи кв. м), а «Ташир» еще не возвел коробку здания. Новый срок открытия не называется, об этом сообщает Арендатор.ру со ссылкой на газету «Ведомости».


Комментарии к новости «Открытие нового ТЦ «РИО» в Ярославле отложено»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.