На финале Кубка России массовых беспорядков допущено не было

22 мая УМВД России по Ярославской области проводились мероприятия, направленные на охрану правопорядка в период подготовки и проведения финального матча Кубка России между командами «ЦСКА» (Москва) — «Алания» (Владикавказ). Напомним, что финальном матче, который прошел в воскресенье на стадионе «Шинник», футболисты «ЦСКА» со счетом 2:1 победили владикавказскую «Аланию» и стали обладателем Кубка России. Дважды в составе армейцев отличился форвард Сейду Думбия.
УМВД России по Ярославской области разработан специальный план охраны общественного порядка и безопасности. Правопорядок обеспечивали 2410 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 470 сотрудников ОМОН. В Ярославле усилены наряды патрульно-постовой службы, скорректированы маршруты патрулирования наружных сил милиции.
В ночь на 22 мая в Ярославле было пресечено две попытки драки между болельщиками ЦСКА и «Спартака», которые также прибыли в город на Волге. Первое происшествие произошло около 01.40 на площади Юности, второе — около 05.00 на Волжской Набережной. После инцидентов задержано 8 жителей Москвы. По фактам нарушения общественного порядка проводится проверка.
Утром 22 мая в Балакирево в электропоезде, движущемся в Ярославль из Москвы, возникла внештатная ситуация. В электропоезде находились около 300 болельщиков, среди них группа болельщиков в состоянии алкогольного опьянения, которые разбили стекла двери вагона и начали раскачивать поезд, чем вызвали реальную угрозу крушения состава.
Правонарушители напали на сотрудников транспортной милиции, сопровождавших поезд. Для предотвращения беспорядков принято решение высадить нарушителей общественного порядка из электропоезда.
По прибытии поезда на станцию «Ростов» проведены специальные мероприятия в отношении правонарушителей, в результате с поезда сняты 90 человек, 55 из которых привлечены к административной ответственности. Остальные болельщики численностью около 250 человек проследовали в Ярославль.
В настоящее время Северным ЛУВДТ УТ МВД России по СЗФО решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев сотрудникам милиции, сопровождавшим поезд.
В Ярославле на стадионе «Шинник» на футбольном матче присутствовали около 10 тысяч человек, в том числе 2700 болельщиков ФК «ЦСКА» и 300 болельщиков ФК «Алания», заместитель председателя Правительства Российской Федерации С. Б. Иванов, президент республики Северная Осетия-Алания Т.Д. Мамсуров, губернатор Ярославской области С.А. Вахруков.
Вся территория стадиона находилась под постоянным видеонаблюдением. Данные с 55 камер видеонаблюдения на «Шиннике» анализировались сотрудниками правоохранительных органов.
В обеспечении правопорядка принимал участие вертолет К-229 авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по г Москве. На борту вертолета имеется современный комплекс видеонаблюдения, картинка с которого в режиме реального времени передается на землю. Экипаж в составе двух человек осуществляет мониторинг обстановки, отслеживая передвижения групп болельщиков по городу. С помощью этой видеосистемы возможно увидеть на земле даже номер нужной автомашины. На вертолете имеется мощный прожектор для работы в ночное время, узлы крепления для десантирования групп спецподразделений. В случае необходимости вертолет в кратчайшее время может перебросить шесть сотрудников спецподразделения на большое расстояние и десантировать их. Командовал экипажем подполковник внутренней службы Игорь Забара. В Ярославле вертолет впервые использовался для охраны общественного порядка на массовом мероприятии.
Для проведения досмотровых мероприятий использовалось 26 стационарных и 50 ручных металлообнаружителей. Перед игрой сотрудниками органов внутренних дел у болельщиков изъято 4 газовых баллончика, 2 ножа, более 30 файров.
Массовых нарушений общественного порядка не допущено. Всего по области 21-22 мая более 300 болельщиков доставлялись в территориальные органы внутренних дел Ярославской области для проведения профилактических мероприятий. Выявлено 229 фактов совершенных ими административных правонарушений.


Комментарии к новости «На финале Кубка России массовых беспорядков допущено не было»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.