МЧС провело облёт территорий в паводковый период

23 марта 2010 года сотрудниками Главного управления МЧС России по Ярославской области совместно с Ярославским Центром гидрометеослужбы был произведён облёт водных акваторий области. В облёте приняли участие начальник отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ЦУКС Главного управления Юрий Лыков, инспектор по маломерным судам ОГИМС Валентина Лымарева и Татьяна Виноградова, начальник отдела гидрометеорологического наблюдения ГУ ЯО «ЦГМС». Цель облёта — выявление на реках заторов и зажоров, участков, где вскрылись воды, а также мест массового скопления рыбаков, которые продолжают выходить на подтопленный лёд.
Маршрут движения прошёл вдоль реки Волга до пос. Некрасовский, затем вверх по Волге до г. Рыбинска, по Рыбинскому водохранилищу и по Волге до Мышкина и Углича.
На сегодняшний день гидрологическая обстановка стабильная, заторных явлений не наблюдается, вскрытие рек на территории области проходит в соответствии с прогнозом. Угрозы подтопления социально-значимых объектов и объектов экономики нет. Основные места массового выхода рыбаков и техники на тонкий лёд наблюдаются в г. Ярославле на р. Которосль (район Стрелки, около 20 рыбаков), в Рыбинске (район стадиона «Сатурн», около 10 рыбаков), на Рыбинском водохранилище (группы рыбаков по 10 человек, выход на лёд снегоходов и гидроциклов), в Угличском районе (на подтопленном льду рыбаки поодиночке).
Главное управление МЧС России по Ярославской области предупреждает!
Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Причиной тому могут стать внезапное потепление и изменение структуры ледяного покрова. Во избежание трагедии необходимо внимательно следить за сообщениями в средствах массой информации о состоянии толщины льда на реках, и конечно не нужно пренебрегать предостережениями о запрещении движения по льду, которые имеются на стационарных щитах на берегах рек.
Из-за малых значений толщины льда и возможных промоин вследствие большого течения выход на лёд очень опасен!


Комментарии к новости «МЧС провело облёт территорий в паводковый период»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.